Аргентинское рагу

8 отзывов | 
Рецепт аргентинского рагу

Фотография готового блюда аргентинского рагу

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аппетитное рагу из говядины с картофелем, тыквой, болгарским перцем и кукурузой - праздничное блюдо из Аргентины. Если не найдете маринованный зеленый перец горошком - замените его каперсами.

Метки:   простой рецепт рагу,  легкие рецепты

Готовим аргентинское рагу

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг говядины от костреца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свиного сала
  • соль
  • свежемолотый перец
  • кайенский перец
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.л. горошин маринованного зеленого перца
  • сушеный базилик
  • сушеный майоран
  • 250 мл белого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 500 г неразваривающегося картофеля
  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 персика
  • 200 г темного винограда
  • 250 мл консервированных помидоров

Шаги приготовления

  1. Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сало в большой кастрюле. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и жарьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите, приправьте кайенским перцем, маринованным зеленым перцем, базиликом и майораном, положите лавровый лист. Затем влейте вино и бульон. Тушите мясо со специями под крышкой на слабом огне около 30 минут.

  2. Очистите и помойте картофель. Нарежьте картофель и мякоть тыквы маленькими кубиками. Очистите сладкий перец, помойте его и также нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу промойте и дайте хорошо стечь. Положите картофель, тыкву, сладкий перец и кукурузу к мясу, перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут.

  3. Тем временем обдайте персики горячей водой, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Помойте виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки (если они есть) маленьким остроконечным ножом.

  4. За 5 минут до окончания тушения положите в кастрюлю персики, виноград, помидоры и осторожно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Дробыш Диана
Дробыш Диана

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аргентинское рагу!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ecasonat
ecasonat

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

tanechka71
tanechka71

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ererateng
ererateng

Спасибо egorova_89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Чудненький рецепт)))

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Сувенир и только!

antonina70
antonina70

Egorova_89, замечательный рецепт аргентинского рагу!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Диденок Ева
Диденок Ева

Попробуйте грибное рагу receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu. Очень хороший рецепт!!

Похожие рецепты

Рагу с тыквой
Рагу