Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.
Метки: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепт русской кухни.
Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.
2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.
3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.
4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.
5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.
6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.
7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!
Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.
Недавно пробовала рагу из горшочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рагу
Комментарии к рецепту
Liza72, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо тебе, liza72, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А у меня грибное рагу всегда получается вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень интересный рецепт рагу, сегодня обязательно попробую приготовить.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
liza72, ваш рецепт рагу самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сувенир и только!
Liza72, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Изумительно вкусно…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Liza72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за рецепт рагу.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу. Вот я ему и приготовлю.