Рагу из овощей

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт рагу из овощей

Фотография готового блюда рагу из овощей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с индейкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин

Готовим рагу из овощей

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль спаржевая — 200 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Шаги приготовления

  1. Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.

  2. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.

    рагу из овощей
  3. У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.

    рагу из овощей
  4. Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло, нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.

    рагу из овощей
  5. Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.

    рагу из овощей
  6. Сметану разбавим 1 стаканом воды.

    рагу из овощей
  7. Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.

    рагу из овощей
  8. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.

    рагу из овощей

Овощное рагу - прекрасный гарнир к мясу или к рыбе. А еще рагу из овощей само по себе отличное самостоятельное блюдо. Самое главное при готовке - аккуратно перемешивать овощи, чтобы рагу не превратилось в пюре. Кусочки овощей должны держать форму, поэтому следите за этим внимательно. Приготовить рагу из овощей в домашних условиях очень просто, можно использовать любые овощи. Я предлагаю вам вот такой вариант. Надеюсь, что этот рецепт рагу из овощей с фото поможет вам вкусно его приготовить. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рагу из телятины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyuda76
lyuda76

Рецептик рагу из овощей прямо специально для меня.

tansi
tansi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рагу из овощей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

yanchuk_90
yanchuk_90

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

vilchenko_77
vilchenko_77

Интересный рецепт, надо будет испробовать

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Lourite1974, классный рецепт рагу из овощей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Я приготовила рагу из овощей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Искала рецепт рагу из овощей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ongitear
ongitear

А я готовлю по этому рецепту рагу из чечевицы.

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо:D
Будем пробовать!

katya82
katya82

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Похожие рецепты