Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт рагу
Был у меня кусочек бараньей лопатки с косточкой грамм на 500. В первую очередь с него и начал- отделил мясо от кости и отправил косточку вариться на бульон в небольшом количестве воды.
Пока косточка варится подготовил не хитрый набор овощей:
одна морковь.
три картофелины (на фото их две).
один помидор.
луковица.
несколько зубчиков чеснока.
и небольшой кусочек корня сельдерея.
Еще мне понадобилось сало (использовал грамм 100-150) и мука с яйцом для теста.
На тесте не буду долго останавливаться, вот оно уже на блюдце, отставим его в сторонку.
На этой же фото видно, что будет использоваться в процессе приготовления стаканчик красного сухого вина.
Ну а теперь основное.
Сало на кубики.
И на сковороду без масла, обжаривать до золотистого цвета.
Обжариваю на сильном огне мясо не убирая шкварки.
Пока обжаривается мясо с одной стороны, режу лук и сельдерей.
И добавляю к подрумяниному мясу.
Вот так это выглядело через несколько минут.
Теперь о мясе можно на некоторое время забыть, аккуратно сняв его со сковороды шумовкой и положив
на отдельную тарелку.
Маленькие дополнения к списку использованных ингридиентов:
про вино уже сказано- 1 стакан.
пара столовых ложек томатной пасты.
столько же бальзамического уксуса.
В ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо наливаю 200- 300 мл бульона из под косточки, добавляю пасту, уксус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Размешиваю и даю настояться на маленком огне несколько минут и выключаю.
Последние нехитрые приготовления- режу картофель и морковь кубиками и очищенный от кожуры помидор.
Когда все готово, то появляются они... горшочки.
А теперь, на раз, два, три.
Раз- мясо в них.
Два- картошка с морквой.
Три- помидор, сверху соль, перец черный и душистый, лавровый лист.
Заливаю приготовленным соусом и в духовку, разогретую до 150 градусов минут на сорок, через пять минут, можно убавить до 120 градусов.
Минут за 10-15 до окончания приготовления присоединяются крышки из теста.
Все готово. Можно употребить непосредственно из горшочка, посыпав заленью.
А можно выложив в чашу или на тарелку и вприкуску с зеленью.
Главное, подавать надо горячим- баранина!
Недавно пробовала рагу из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рагу
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Карпель, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу из баранины и овощей приготовить!
Делаю рагу из баранины и овощей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Карпель громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ой! Что я нашла - receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-chechevitsy!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Готовила рагу из баранины и овощей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Какая вкусняшка!
В общем, рагу из баранины и овощей супер!
Автор-волшебница!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рагу из баранины и овощей - очень вкусно!!!
Карпель, замечательный рецепт рагу из баранины и овощей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рагу из баранины и овощей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рагу из баранины и овощей.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!