Рагу с фасолью

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт рагу с фасолью

Фотография готового блюда рагу с фасолью

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт мясного рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин

Готовим рагу с фасолью

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная)
  • Картофель — 5 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (свежая или сушеная)

Шаги приготовления

  1. Приготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.

  2. 2. Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.

    рагу с фасолью
  3. 3. Лук репчатый порезать кубиками.

    рагу с фасолью
  4. 4. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.

    рагу с фасолью
  5. 5. Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.

    рагу с фасолью
  6. 6. Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим "тушение", время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.

    рагу с фасолью
  7. 7. Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче. Приятного!

    рагу с фасолью

Рагу с фасолью приготовить можно не только в овощной сезон, но и зимой, используя свежемороженые овощи. Все овощи надо нарезать, выложить в сковороду или казан и тушить в томатном соку на медленном огне.

Недавно пробовала рагу из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lilya78
lilya78

Уже второй раз рагу с фасолью делаю.
Просто восхитительно.

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

hedsules1987
hedsules1987

Прикольно получилось класс!!!

achierofa
achierofa

Офигенно вкусно получается рагу с фасолью и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

longidin
longidin

Рагу с фасолью просто Отпад!!!
Советую всем!!!

antar1981
antar1981

Забрала в закладки рагу из чечевицы с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

valya95
valya95

Ofitit1973 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tedates2001
tedates2001

Настя, спасибо за рецепт!

edickea
edickea

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Как красиво!

Похожие рецепты