Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт овощного рагу с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт рагу
Подготовим все ингредиенты.
2. Фасоль промоем холодной водой и поставим вариться до готовности. Солим фасоль на этом этапе. Фасоль можно заранее замочить в холодной воде, чтобы ускорить время варки.
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Лук и морковь режем на маленькие кубики, чеснок режем на кольца, перец чили - на полукольца, предварительно очистив от семян.
5. Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие брусочки. Помидоры нарезаем на кружки, затем каждый кружок на 4-6 частей в зависимости от размера помидорного круга.
6. Лук начинаем обжаривать-пассеровать в небольшом количестве оливкового масла (1-2 ст. л.) под крышкой на небольшом огне (на нашей электрической плите 3 из 9) до легкой прозрачности.
7. Капусту начинаем тушить-обжаривать в небольшом количестве оливкового масла (2-3 ст. л.) на небольшом огне (у нас 3 из 9). Сразу солим. Молодая капуста тушится быстро, постоянно помешиваем ее, чтобы капуста равномерно тушилась и не пригорала. Тушим почти до готовности, до мягкости капусты. Мы для этого использовали 5-ти литровую кастрюлю с антипригарным покрытием.
8. К полупрозрачному луку добавляем морковь и продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета моркови.
9. К готовым луку и моркови добавим чеснок и перец чили и потушим еще минут 5-6 под крышкой.
10. С готовой фасоли сольем воду. Фасоль важно не разварить. В моем случае я фасоль немного переварила.
11. Добавим фасоль, лук, морковь, чеснок и перец чили к притушенной капусте. Добавим кипяток так, чтобы овощи и фасоль были практически прикрыты водой.
12. Начинаем слегка тушить-обжаривать под крышкой болгарский перец на небольшом огне (3 из 9) до совсем легкого размягчения и румянца.
13. Готовый перец добавим к остальным овощам и фасоли.
14. Помидоры тушим под крышкой до размягчения. Они должны дать много сока.
15. Готовые помидоры добавим к остальным ингредиентам.
16. Добавим томатную пасту. Если потребуется, еще немного кипятка.
17. Добавим все специи, пробуем, выправляем на вкус-соль.
18. Добавляем мелко порубленные кинзу и укроп. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем настояться на 10-15 минут.
19. Овощное рагу с фасолью готово.
20. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
21. Приятного аппетита!
Недавно пробовала овощное рагу с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Евгения, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощное рагу с фасолью!!!
Буду делать 3-й раз!
Я делала овощное рагу с фасолью, мне понравилось.
Даже сестре, которая овощное рагу с фасолью не любит,понравилось!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вчера сделала овощное рагу с фрикадельками receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-frikadelkami. А сегодня приготовлю овощное рагу с фасолью.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Хороший сайт, зайду еще.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Евгения!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощное рагу с фасолью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Именно овощное рагу с фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вот сейчас по Вашему рецепту, Евгения, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Как вкусно! Я полюбила овощное рагу с фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.