Рагу из чечевицы и белых грибов

16 отзывов | 
Рецепт рагу из чечевицы и белых грибов

Фотография готового блюда рагу из чечевицы и белых грибов

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из овощей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепты на сковороде,  рецепт средиземноморской кухни.

Готовим рагу из чечевицы и белых грибов

Ингредиенты на две порции

  • Чечевица пюи 200 г
  • Белые грибы 150 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Морковь 3 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.

  2. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.

  3. Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.

  4. Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.

  5. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.

Недавно пробовала рагу из телятины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зель Алена
Зель Алена

Спасибо за рецепт
очень люблю рагу из чечевицы и белых грибов

asya72
asya72

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рагу из чечевицы и белых грибов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Спасибо за отличный рецепт!

eprofa
eprofa

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

rongengou1974
rongengou1974

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рагу из чечевицы и белых грибов, но вышло вкусно!

dariya
dariya

Idombaim, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рагу из чечевицы и белых грибов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

katarina71
katarina71

Красив, спасибо. А я в receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-chechevitsy делала.

nina
nina

Рагу из чечевицы и белых грибов — отпад!
Быстро и очень вкусно!

surba_76
surba_76

Сделала по вашему рецепту рагу из чечевицы и белых грибов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nuledin
nuledin

Брависсимо!

anika
anika

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Нежно и оригинально!
спасибо, idombaim!

ulyurded
ulyurded

Idombaim, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из чечевицы и белых грибов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

uredlalas
uredlalas

Idombaim, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Вот это да! Какой красивый рецептик рагу из чечевицы и белых грибов! А вкусный и простой!

lyuba83
lyuba83

Очень интересный рецепт рагу из чечевицы и белых грибов, сегодня обязательно попробую приготовить.

Похожие рецепты