Фотография готового блюда феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов
Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт рагу
Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте, если грибы мороженые). Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками. Шпик нарежьте мелкими кубиками.
В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 2-3 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут. Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.
В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне. Переложите грибы в сковороду с цесаркой. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту. Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.
Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).
Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рагу
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов, сегодня обязательно попробую приготовить.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сегодня делала аргентинское рагу - замечательный рецепт.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Так и хочется приготовить!
Делаю феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Светлана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я пошла делать как у вас!!!