Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов

15 отзывов | 
Рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

Фотография готового блюда феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1071 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу

Готовим феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста феттучини 350 г
  • Филе бедра цесарки 4 шт.
  • Свиной шпик 100 г
  • Замороженные белые грибы 400 г
  • Белый лук 1 шт.
  • Орегано 2 стебля
  • Белое сухое вино 220 мл
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте, если грибы мороженые). Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками. Шпик нарежьте мелкими кубиками.

  2. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 2-3 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут. Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.

  3. В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне. Переложите грибы в сковороду с цесаркой. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 10 минут.

  4. Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту. Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.

  5. Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).

Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
huclo1990
huclo1990

Очень интересный рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов, сегодня обязательно попробую приготовить.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lyuba73
lyuba73

Прикольно, но сложновато для меня(

arenda
arenda

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tsopa_97
tsopa_97

Сегодня делала аргентинское рагу - замечательный рецепт.

Юля Кривова
Юля Кривова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

chemodanova_97
chemodanova_97

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tomara88
tomara88

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Алла Мирош
Алла Мирош

Так и хочется приготовить!

hessomal
hessomal

Делаю феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Светлана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

svetlana80
svetlana80

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

hedite
hedite

Я пошла делать как у вас!!!

Похожие рецепты