Рагу с нутом и тыквой

12 отзывов | 
Рецепт рагу с нутом и тыквой

Фотография готового блюда рагу с нутом и тыквой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 829 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам осеннее рагу из нута и тыквы, очень сытное и ароматное. Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится только вкуснее, а есть его можно как горячим, так и холодным.

Метки:   простой рецепт рагу,  вкусные рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим рагу с нутом и тыквой

Ингредиенты на десять порций

  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • кориандр - 1 ч.л.
  • чабрец сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • вода - 2 стак.
  • нут - 2 стак.
  • тыква - 2 стак.
  • морковь тертая - 2 стак.
  • перец сладкий красный - 3 шт.
  • шпинат свежий - 5 стак.
  • винный уксус красный - 2 ч.л.
  • помидоры протертые пассата - 7 ст.л.
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Нут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30-40 минут). Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже.

  2. Пока варится нут, подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками (у меня тыква была замороженная со времен Хэллоуина), шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.

    рагу с нутом и тыквой
  3. В кастрюле (желательно, с толстым дном) подогреть оливковое масло, положить лук и тушить до золотистого цвета 12-15 минут. К луку добавить чеснок и специи. Аромат в этот момент поднимается такой, что вы начинаете твердо верить в успех задуманного.

    рагу с нутом и тыквой
  4. К луку добавляем готовый нут, протертые томаты и все овощи, кроме шпината (его очередь придет позже), заливаем водой и тушим минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.

    рагу с нутом и тыквой
  5. Добавляем шпинат и оставляем на огне еще 5-10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.

    рагу с нутом и тыквой
  6. В конце обязательно добавляем винный уксус (мне чайных ложек показалось маловато, я добавила две столовых).

    рагу с нутом и тыквой
  7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

    рагу с нутом и тыквой

Недавно пробовала рагу из горшочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Майя Фочкина
Майя Фочкина

Спасибо! Клевенько!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Спасибо!
рагу с нутом и тыквой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Спасибо, Евгения, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anidranti
anidranti

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nandu1988
nandu1988

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tanechka71
tanechka71

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

polli
polli

Вечная классика, как receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

yulyasha_87
yulyasha_87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

domit
domit

Спасибочки :)

anidranti
anidranti

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу с нутом и тыквой, спасибо огромное за рецептик!!!!

tanechka71
tanechka71

А я делала рагу с нутом и тыквой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Похожие рецепты

Рагу с тыквой
Рагу