Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам осеннее рагу из нута и тыквы, очень сытное и ароматное. Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится только вкуснее, а есть его можно как горячим, так и холодным.
Метки: простой рецепт рагу, вкусные рецепты, рецепт итальянской кухни.
Нут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30-40 минут). Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже.
Пока варится нут, подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками (у меня тыква была замороженная со времен Хэллоуина), шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле (желательно, с толстым дном) подогреть оливковое масло, положить лук и тушить до золотистого цвета 12-15 минут. К луку добавить чеснок и специи. Аромат в этот момент поднимается такой, что вы начинаете твердо верить в успех задуманного.
К луку добавляем готовый нут, протертые томаты и все овощи, кроме шпината (его очередь придет позже), заливаем водой и тушим минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем шпинат и оставляем на огне еще 5-10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.
В конце обязательно добавляем винный уксус (мне чайных ложек показалось маловато, я добавила две столовых).
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала рагу из горшочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Спасибо!
рагу с нутом и тыквой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, Евгения, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вечная классика, как receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибочки :)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу с нутом и тыквой, спасибо огромное за рецептик!!!!
А я делала рагу с нутом и тыквой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!