Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт овощного рагу с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Овощи для рагу должны быть обязательно нового урожая.
Метки: простой рецепт рагу
Все овощи промыть. Картошку, морковку, свеклу, лук и баклажаны очистить от кожуры. Баклажаны без кожуры придают нежный вкус.
Все нарезать крупными кусочками 1,5 на 2см. Если резать мелко рагу превратиться в кашу.
Нарезанные овощи сложить в казанок, (я использую казан для приготовления плова) полить маслом (лучше оливковым) поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Тушить минут 20-25, помешивая каждые 7 минут.
Когда картошка будет почти готова - добавить нашинкованную капусту, горошек, резанный укроп и помидор, порезанный дольками.
Добавить соль и перец по вкусу (я добавляю смесь перцев), перемешать и через 3 минуты снять с огня. Солим в конце, потому что если посолить в начале овощи дадут много сока и рагу получится разваристым и "развалистым". Дать настояться минут 20, полить сметанкой и приятного аппетита!
Недавно пробовала овощное рагу с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ой, соскучилась что-то по летнему овощному рагу.
Приготовлю завтра)
Евгения, это просто волшебный рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила овощное рагу с ветчиной и яблоком receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-vetchinoi-i-yablokom. Приятного аппетита!
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила мужу летнее овощное рагу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.