Фрикасе из утки

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт фрикасе из утки

Фотография готового блюда фрикасе из утки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт фрикасе из телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!

Метки:   простой рецепт рагу

Готовим фрикасе из утки

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе утки — 400-500 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 250 мл (или сметана)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Шаги приготовления

  1. Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки. 1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить - это уж как вам больше нравится.

  2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки. 3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче. 4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5. 5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды. 6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи. Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!

Недавно пробовала фрикасе из курицы с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anika
anika

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

knyazeva_81
knyazeva_81

Я тоже делала фрикасе из утки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yateracai1989
yateracai1989

Очень понравился этот рецепт фрикасе из утки.

Яросова Полли
Яросова Полли

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фрикасе из утки — это очень вкусно!

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Здесь новый рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/frikase-s-gribami.

endent
endent

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты

Фрикасе