Фрикасе из кролика с белым вином

13 отзывов | 
Рецепт фрикасе из кролика с белым вином

Фотография готового блюда фрикасе из кролика с белым вином

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 829 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт фрикасе из телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу

Готовим фрикасе из кролика с белым вином

Ингредиенты на пять порций

  • Кролик 1,5 кг
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Куриный бульон 800 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 стебля
  • Чабрец 2 стебля
  • Лук репчатый 5 головок
  • Свежие грибы 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.

  2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.

  3. Репчатый лук нарезать дольками, грибы ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.

  4. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.

  5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.

Недавно пробовала фрикасе из курицы с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

maraeva_81
maraeva_81

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

huclo1990
huclo1990

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uthiconto ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

volochkova_90
volochkova_90

Спасибо большое! Буду пробовать!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

pendang
pendang

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

katya82
katya82

Девочки, вот отличная тема шоколадные трюфели с малиной, белым вином и белым шоколадом. Заглядывайте.

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yeachusi
yeachusi

Uthiconto, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Полина Бакирова
Полина Бакирова

У меня получилось прям как на фотографии:)

senik_80
senik_80

Uthiconto, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Похожие рецепты