Запеченное рагу из рыбы с перцем

8 отзывов | 
Рецепт запеченного рагу из рыбы с перцем

Фотография готового блюда запеченного рагу из рыбы с перцем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Ужин

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Быстрая, полезная, очень вкусная еда - идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным

Метки:   несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин

Готовим запеченное рагу из рыбы с перцем

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг
  • 4 сладких перца (красныхижелтых)
  • 2 средние луковицы
  • 100 мл белого сухого вина илирыбного бульона
  • 2 ст.л. каперсов, по желанию
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200С. Урыбы отрежьте голову ихвост. Ножницами аккуратно отрежьте плавники.

  2. Уложите рыбу на деревянную доску иострым ножом, придерживая тушку второй рукой сбумажным полотенцем (чтобы не скользила), срежьте половину филе на коже схребта. Так же срежьте вторую половину.

    запеченное рагу из рыбы с перцем
  3. Аккуратно срежьте филе скожи. Голову, хребет, хвост, плавники икожу можно использовать для бульона. Пройдитесь по филе пальцами против шерсти иудалите все обнаруженные кости при помощи пинцета или пальцами, помогая себе ножом. Разрежьте филе на крупные куски, посолите их, поперчите исбрызните оливковым маслом.

    запеченное рагу из рыбы с перцем
  4. Очистите сладкие перцы от семян иперегородок, нарежьте мякоть средней соломкой. Очистите лук инарежьте как можно более тонкими четвертинками колец.

    запеченное рагу из рыбы с перцем
  5. Сложите перцы илук вглубокую толстостенную форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите ипоперчите. Поставьте вверхнюю треть духовки на 15мин Время от времени помешивайте.

    запеченное рагу из рыбы с перцем
  6. Влейте вформу вино или бульон, положите рыбу. Закройте крышкой иверните вдуховку на 10мин Перед подачей при желании посыпьте каперсами.

    запеченное рагу из рыбы с перцем

Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Диденок Василиса
Диденок Василиса

Очень вкусно!
Все как в рецепте Анюта.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alofr
alofr

Спасибо, Анюта, очень вкусно!

kosenko_85
kosenko_85

А у меня рагу из чечевицы всегда получается вкусно!!!

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Я запеченное рагу из рыбы с перцем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

zoya
zoya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

atolilol1998
atolilol1998

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

arina
arina

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеченного рагу из рыбы с перцем больше стало.

Похожие рецепты