Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт рагу
Очищаем для рагу мидии трех видов: гигантские, обыкновенные и Бушо. Используем для запекания мидии Бушо. Снимаем мидии с ножки. Удаляем мускул с ракушки. Удаляем желудки. Промываем мидии.
2. Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем мидии на ракушках. Подкладываем ракушки для устойчивости.
3. Посыпаем мидии средиземноморскими травами. Добавляем к мидиям зеленый табаско. Сверху выкладываем кусочки моцареллы.
4. Ставим в духовку при температуре 180 градусов до румяности сыра. В конце запекания выкладываем сверху горошины розового перца. Измельчаем вяленые томаты. Разогреваем сотейник с добавлением масла из-под вяленых томатов.
5. Выкладываем измельченный чеснок, средиземноморские травы, копченый табаско и кетчуп. Нарезаем томаты в собственном соку. Добавляем. Выкладываем ракушки и соус песто. Перемешиваем. Добавляем измельченный базилик. Вливаем рыбный бульон.
6. Добавляем копченую паприку. Смешиваем рыбный бульон с кукурузным крахмалом. Вливаем в рагу. В конце добавляем мидии. Добавляем сахарную пудру и кусок сливочного масла.
7. Выкладываем рагу в центр тарелки. По краям размещаем запеченные мидии. Украшаем долькой лайма, укропом и горошинами розового перца. Приятного аппетита!
Недавно пробовала итальянскую капонату со свежими томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рагу
Комментарии к рецепту
Ну и красота рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла!!!
Обязательно попробую сделать!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Erise1980, спасибо за новый вариант рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибочки :)
Какая красота…
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится аргентинское рагу.
Теперь это мой любимый рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!