Итальянская капоната со свежими томатами

12 отзывов | 
Рецепт итальянской капонаты со свежими томатами

Фотография готового блюда итальянской капонаты со свежими томатами

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт итальянской фокаччи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу,  домашние рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим итальянскую капонату со свежими томатами

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны 350 г
  • Помидоры 130 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Красный лук 60 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 9 г
  • Петрушка 9 г
  • Каперсы 20 г
  • Маслины 20 г
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Оливки 20 г
  • Семена фенхеля 1/2 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Белый винный уксус 25 мл
  • Сахар 15 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5-10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.

  2. Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.

  3. В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.

  4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, посолите, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.

  6. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.

  7. Выкладывайте на тарелку и подавайте.

Недавно пробовала итальянскую пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tasha99
tasha99

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

liza71
liza71

Brazhnik_74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

domit
domit

Brazhnik_74!
Спасибо огромное за новенький рецептик итальянской капонаты со свежими томатами!!!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят receptykulinarov.ru/sousy/domashnii-maionez/zeleny-maionez-so-svezhimi-travami.

valya95
valya95

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Спасибо за отличные рецепты!!!

ositriri
ositriri

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ilowhelse
ilowhelse

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Леся Мацишена
Леся Мацишена

АААААА как вкусно глядя на итальянскую капонату со свежими томатами слюнки потекли ручьем!!:D

doucay2003
doucay2003

Brazhnik_74 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofedgad
ofedgad

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Диденок Ева
Диденок Ева

Удобная у вас инструкция по приготовлению итальянской капонаты со свежими томатами получилась

Похожие рецепты