Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой

13 отзывов | 
Рецепт рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой

Фотография готового блюда рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепт итальянской кухни.

Готовим рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Бобы фава 2 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Панчетта 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Красный перец хлопьями по вкусу
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очистите бобы от стручков.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте до мягкости овощей и румяного цвета ветчины.

  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты и бобы и хорошо перемешайте.

  4. Посолите и поперчите и добавьте хлопья красного перца и половину петрушки. Готовьте 30 минут до мягкости бобов. Если рагу получается очень густое, разбавьте немного водой или овощным бульоном.

  5. Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.

  6. Подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув хорошим оливковым маслом с поджаренными чесночными гренками.

Недавно пробовала итальянскую капонату со свежими томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
onsucha
onsucha

Я сделаю на Новый год!

tofong1976
tofong1976

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой периодически готовим!!!)

saicedyot
saicedyot

Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой — просто СУПЕР!!!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Рецепт рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой очень вкусный. Так же часто готовлю http://receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-chechevitsy.

2torus1981
2torus1981

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Текушина Гала
Текушина Гала

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alisa92
alisa92

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

itimr
itimr

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

esinin
esinin

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Похожие рецепты