Капоната

15 отзывов | 
Рецепт капонаты

Фотография готового блюда капонаты

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт итальянской капонаты со свежими томатами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепт домашней кухни.

Готовим капонату

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны 400 г
  • Черри 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сельдерей (стебель) 2 стебля
  • Оливки 5-7 шт.
  • Маслины 5-7 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Оливковое масло EV для заправки
  • Багет для подачи
  • Базилик для украшения

Шаги приготовления

  1. Баклажан помыть, обсушить, порезать кубиком среднего размера.

  2. Репчатый лук мелко нашинковать, два зубчика чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать - обжарить пряные овощи в горячем оливковом масле до прозрачности.

    капоната
  3. Добавить в сковороду баклажановые кубики - жарить, пока баклажаны не станут мягкими.

    капоната
  4. Помидоры черри помыть, порезать пополам, если мелкие, если крупные - на четыре дольки. Сельдереевые стебли зачистить от грубых волокон, порезать. Свежий чили порубить. Добавить овощи к баклажанам и жарить еще 2-3 минуты.

    капоната
  5. Оливки и маслины сцедить от маринада, если крупные - порезать, добавить в капонату. На этом этапе закуску посолить, влить уксус и приправить щепоткой сахара и рубленным чесноком (оставшиеся 2 зубчика, но можно остроту варьировать по своему вкусу) - прогреть капонату буквально пару минут, пока не растворятся кристаллы сахара и соли. Заправить капонату оливковым маслом класса экстра вирджин.

    капоната
  6. Для подачи багет порезать и подсушить. Выложить капонату на багет, украсить свежим базиликом и подавать в теплом или в холодном виде.

    капоната
  7. Рецепт "Капоната" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    капоната

Недавно пробовала рагу из перцев с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лида Лыгина
Лида Лыгина

Tedonder1972, получилось зашибись!

itherin
itherin

Tedonder1972, огромное спасибо за капонату!
Получилось с первого раза.

ekisteas
ekisteas

Посмотрела на фото капонаты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

othethi1986
othethi1986

Вкусно как у мамы!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Получилось отменно!
tedonder1972, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sofya88
sofya88

Приготовила капонату-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ositriri
ositriri

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

onsucha2004
onsucha2004

Рецепт капонаты очень классный, хочу еще попробовать рагу с пастернаком по-ирландски.

vita
vita

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

idsanton
idsanton

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать капонату, но вышло вкусно!

alena92
alena92

Чудненький рецепт)))

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Да капонату так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tedonder1972, спасибо!

itorit
itorit

Спасибо!
Отличный рецепт капонаты!

erednido
erednido

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Похожие рецепты