Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

14 отзывов | 
Рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов

Фотография готового блюда свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 809 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепты на сковороде,  рецепт французской кухни.

Готовим свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов

Ингредиенты на четыре порции

  • Зернистая горчица 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свиная вырезка 700 г
  • Толченые сухари 2 стак.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 8 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Курага 12 шт.
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Коньяк 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. В небольшой миске смешать обе горчицы.

  3. Натереть мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпать сухарями.

  4. На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.

  5. В сковороду добавить оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрезать на четвертинки, фенхель тонко нашинковать. Добавить овощи в сковороду и обжарить до мягкости примерно 5 минут. Влить 0,5 стакана бульона и дать выпариться примерно 1-2 минуты.

  6. Вернуть мясо в сковороду и добавить курагу. Влить 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправить в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.

  7. Переложить мясо на доску.

  8. Сковороду с овощами поставить на небольшой огонь. Влить оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешать и готовить 5 минут. Посолить и поперчить.

  9. Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.

Недавно пробовала рагу из телятины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ника Свирид
Ника Свирид

Как же хочется свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов!!!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов.

alonenerd1988
alonenerd1988

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

amazy1996
amazy1996

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Ветрова Роза
Ветрова Роза

У девочек встречала похожие рецепты: рагу из чечевицы.

aleksandra95
aleksandra95

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

absentium
absentium

Рецептик свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов прямо специально для меня.

lyuba74
lyuba74

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Александра! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ebadirya
ebadirya

Приготовила свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Вкусно)) меня захвалили

milyisal
milyisal

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

endonesu
endonesu

Александра, рецепт замечательный! Спасибо!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты