Молья де карне — португальское мясное рагу

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт молий де карне — португальского мясного рагу

Фотография готового блюда молий де карне — португальского мясного рагу

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Португальская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт мясного рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Молья де карне традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  рецепт португальской кухни.

Готовим молья де карне — португальское мясное рагу

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино белое — 200 мл (сухое)
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Томатное пюре — 150 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.

  2. 2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  3. 3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  4. 4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  5. 5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  6. 6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  7. 7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите еще 30 минут. Не забудьте посолить.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  8. 8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

    молья де карне — португальское мясное рагу

Это традиционное португальское блюдо очень вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде вместе с луком и чесноком, а в самом конце приготовления еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, просто тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для праздничного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно следовать рецептуре!

Недавно пробовала галимафре праздничное мясное рагу средневековых французских крестьян. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ongeralin1974
ongeralin1974

Делала молья де карне на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ogiri
ogiri

Ideato2003, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

souno
souno

Ideato2003, это просто волшебный рецепт молий де карне!

olga
olga

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Ой! Что я нашла - грибное рагу!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

nurduples2001
nurduples2001

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не молья де карне.
Всем рекомендую.

nurisaten
nurisaten

Первый раз приготовила молья де карне!
ideato2003-СУПЕР!!!

lera
lera

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ingomes
ingomes

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

mazepova_70
mazepova_70

Для португальского мясного рагу вроде не сложно, можно попробовать.

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Прекрасный рецепт молья де карне!
Лучше делать молья де карне строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

galya96
galya96

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

edickea1970
edickea1970

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Похожие рецепты

Рагу из овощей
Рагу