Фотография готового блюда грибного рагу с яйцом пашот и крутонами
Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль 9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т. д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: ". тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно!
Метки: простой рецепт рагу
Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст. л. оливкового масла.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст. л. оливкового масла и разбить яйцо.
Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рагу из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рагу
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно! Люблю грибное рагу с яйцом пашот и крутонами!
Спасибо огромное за рецепт! грибное рагу с яйцом пашот и крутонами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Opedeng1980, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Хотела приготовить уже сегодня грибное рагу с куриной грудкой и макаронами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!