Рагу с пастернаком по-ирландски

10 отзывов | 
Рецепт рагу с пастернаком по-ирландски

Фотография готового блюда рагу с пастернаком по-ирландски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Ирландская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель. Это рагу хорошо приготовить в холодный, ветреный день или справить День Святого Патрика вместе с парой кружек темного ирландского пива.

Метки:   простой рецепт рагу,  вкусные рецепты,  рецепт ирландской кухни.

Готовим рагу с пастернаком по-ирландски

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг баранины для рагу
  • 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 моркови, очистить и нарезать на крупные кусочки
  • 1 пастернак, очистить и нарезать на крупные кусочки (по желанию)
  • 1 л воды, или по мере необходимости
  • 3 крупные картофелины, очистить и нарезать на четверти
  • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами
  • порубленная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле или форме для выпечки. Добавьте кусочки баранины и обжаривайте, осторожно помешивая, пока они равномерно не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

  2. Добавьте лук, морковь, пастернак и осторожно тушите вместе с мясом в течение нескольких минут. Добавьте воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого. Тушите на медленном огне 1 час или дольше, в зависимости от того, какой вырез мяса вы использовали. Мясо должно стать мягким.

  3. Добавьте картофель и тушите 15 - 20 минут, затем добавьте лук-порей и розмарин. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет нежным, но еще не развалится. Украсьте нарезанной петрушкой.

Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yerbes_73
yerbes_73

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу с пастернаком по-ирландски. Вот я ему и приготовлю.

zoya84
zoya84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

wungu
wungu

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

hessomal
hessomal

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рагу с пастернаком по-ирландски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ksyusha73
ksyusha73

А у меня овощное рагу с грибами по-ирландски всегда получается вкусно!!!

asastarof1986
asastarof1986

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ingerimy
ingerimy

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Да рагу с пастернаком по-ирландски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рагу с пастернаком по-ирландски постоянно.

Похожие рецепты

Рагу из овощей
Рагу