Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель. Это рагу хорошо приготовить в холодный, ветреный день или справить День Святого Патрика вместе с парой кружек темного ирландского пива.
Метки: простой рецепт рагу, вкусные рецепты, рецепт ирландской кухни.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле или форме для выпечки. Добавьте кусочки баранины и обжаривайте, осторожно помешивая, пока они равномерно не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.
Добавьте лук, морковь, пастернак и осторожно тушите вместе с мясом в течение нескольких минут. Добавьте воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого. Тушите на медленном огне 1 час или дольше, в зависимости от того, какой вырез мяса вы использовали. Мясо должно стать мягким.
Добавьте картофель и тушите 15 - 20 минут, затем добавьте лук-порей и розмарин. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет нежным, но еще не развалится. Украсьте нарезанной петрушкой.
Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу с пастернаком по-ирландски. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рагу с пастернаком по-ирландски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А у меня овощное рагу с грибами по-ирландски всегда получается вкусно!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Да рагу с пастернаком по-ирландски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рагу с пастернаком по-ирландски постоянно.