Рагу из печени с овощами

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт рагу из печени с овощами

Фотография готового блюда рагу из печени с овощами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  красивые рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим рагу из печени с овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень куриная — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Имбирь — 1 Часть (корень)
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Бульон — 150 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.

  2. Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.

    рагу из печени с овощами
  3. Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.

    рагу из печени с овощами
  4. Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.

    рагу из печени с овощами
  5. Помидоры нарежьте ломтиками, перец соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.

    рагу из печени с овощами
  6. Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

    рагу из печени с овощами
  7. Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

    рагу из печени с овощами

Блюдо получается вкусным, сытным и ярким. А главное то, что его очень легко и быстро готовить. Рагу можно подавать с рисом или в качестве теплого салата. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала рагу из горшочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
enisso
enisso

Отлична идея!

yicalac
yicalac

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kubatkina_90
kubatkina_90

Спасибочки за вкусняшку

adlencen
adlencen

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

varya
varya

Приготовила рагу из печени с овощами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ebadirya
ebadirya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лара Бровина
Лара Бровина

Ongendi, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Филинская Кира
Филинская Кира

Этот рецепт чем-то похож на аргентинское рагу. Я правильно поняла?

Похожие рецепты