Фотография готового блюда рагу из зеленого горошка с мясом
Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!
Метки: простой рецепт рагу, рецепт турецкой кухни.
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.
Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.
Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!
Недавно пробовала рагу из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с dering_99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вчера был день рагу из зеленого горошка с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/argentinskoe-ragu.
Как здорово!:)
Спасибо большое, dering_99
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рагу из зеленого горошка с мясом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Dering_99, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!