Рагу из зеленого горошка с мясом

11 отзывов | 
Рецепт рагу из зеленого горошка с мясом

Фотография готового блюда рагу из зеленого горошка с мясом

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепт турецкой кухни.

Готовим рагу из зеленого горошка с мясом

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • горошек зеленый - 500 г

Шаги приготовления

  1. Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.

  2. Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.

    рагу из зеленого горошка с мясом
  3. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.

    рагу из зеленого горошка с мясом
  4. Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.

    рагу из зеленого горошка с мясом
  5. Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

    рагу из зеленого горошка с мясом
  6. Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!

    рагу из зеленого горошка с мясом

Недавно пробовала рагу из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mirandova_70
mirandova_70

А я всегда готовлю с dering_99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

evgeniya84
evgeniya84

Вчера был день рагу из зеленого горошка с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

eromruti
eromruti

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Завизион Вита
Завизион Вита

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

odsotonsi
odsotonsi

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/argentinskoe-ragu.

Батеко Маша
Батеко Маша

Как здорово!:)
Спасибо большое, dering_99

nadezhda86
nadezhda86

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рагу из зеленого горошка с мясом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Dering_99, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Похожие рецепты