Веер из баклажана с куриным рагу

8 отзывов | 
Рецепт веера из баклажана с куриным рагу

Фотография готового блюда веера из баклажана с куриным рагу

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное, легкое, яркое летнее блюдо из сочного баклажана с нежным куриным рагу.

Метки:   простой рецепт рагу,  классические рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим веер из баклажана с куриным рагу

Ингредиенты на две порции

  • куриный фарш - 450 г
  • помидоры - 300 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • растительное масло рафинированное - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • итальянские травы - 1 щепотка
  • паприка - по вкусу
  • баклажаны - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.

  2. Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.

    веер из баклажана с куриным рагу
  3. Духовку разогреть до 180 C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.

    веер из баклажана с куриным рагу
  4. Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.

    веер из баклажана с куриным рагу
  5. Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.

    веер из баклажана с куриным рагу
  6. В каждый слой баклажана положить куриное рагу.

    веер из баклажана с куриным рагу
  7. Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.

    веер из баклажана с куриным рагу
  8. Приятного аппетита!

    веер из баклажана с куриным рагу

Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Алена Конторина
Алена Конторина

А я всегда готовлю с gutramet и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

efremtseva_89
efremtseva_89

Gutramet, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ikloun
ikloun

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

sasha81
sasha81

рагу из чечевицы для любителей веер из баклажана с куриным рагу.

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Спасибо, замечательный рецептик, веер из баклажана с куриным рагу класс!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

maya
maya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пладо Ира
Пладо Ира

Веер из баклажана с куриным рагу прелесть, спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Рагу с тыквой
Рагу