Рагу из говядины с грибами

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт рагу из говядины с грибами

Фотография готового блюда рагу из говядины с грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепт итальянской кухни.

Готовим рагу из говядины с грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина 400 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • панчетта (или бекон) 50 г
  • грибы (лучше лесные - свежие или сушёные) 150 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • красное вино 150 мл
  • томатная паста 1 ст.л.
  • говяжий бульон (или куриный, овощной) 400 мл
  • розмарин 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, чёрный молотый перец, молотый перец чили по вкусу

Шаги приготовления

  1. Говядину нарезать кубиками примерно в 2-3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты (одним слоем, или небольшими порциями, если не умещается одним слоем). Вынуть мясо и пока оставить в стороне.

  2. Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, панчетту или бекон тоже кубиками. Лук и панчетту обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы (если сушеные, то замочить их предварительно в воде) и мелко нарубленный чеснок, готовить еще 5 минут.

  3. Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести все до кипения.

    рагу из говядины с грибами
  4. Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (до мягкости мяса, у меня все тушилось примерно 1 час). Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10-15 минут.

    рагу из говядины с грибами
  5. Подавать рагу с любым гарниром на ваш вкус.Приятного аппетита!

    рагу из говядины с грибами
  6. рагу из говядины с грибами

Панче тта (итал. pancetta, дословно грудинка) разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Панчетту можно заменить хорошим беконом.

Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
efremtseva_89
efremtseva_89

Ulya80, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рагу из говядины с грибами!

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Я сделала рагу из говядины с грибами, все получилось очень даже..!
ulya80, спасибо большое!!

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Ulya80 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из говядины с грибами я не знаю)

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Богачова Женя
Богачова Женя

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рагу из консервированной говядины с фасолью и зеленой гречкой. Наверно я надолго у Вас.

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Я давненько поглядываю на рагу из говядины с грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!

ebadirya
ebadirya

Ulya80…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу из говядины с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.

nadezhda85
nadezhda85

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Муж не любит рагу из говядины с грибами, а тут увидев это чудо попросил положить ему рагу из говядины с грибами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

rongengou1974
rongengou1974

Сегодня приготовила рагу из говядины с грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ksyukha74
ksyukha74

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рагу из говядины с грибами суперрр!!!

atioto
atioto

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tata93
tata93

Как здорово!:)
Спасибо большое, ulya80

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Спасибо за вкуснатищу!!!

genda
genda

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из говядины с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Похожие рецепты