Фотография готового блюда рагу из говядины с грибами
Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.
Говядину нарезать кубиками примерно в 2-3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты (одним слоем, или небольшими порциями, если не умещается одним слоем). Вынуть мясо и пока оставить в стороне.
Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, панчетту или бекон тоже кубиками. Лук и панчетту обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы (если сушеные, то замочить их предварительно в воде) и мелко нарубленный чеснок, готовить еще 5 минут.
Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести все до кипения.
Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (до мягкости мяса, у меня все тушилось примерно 1 час). Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10-15 минут.
Подавать рагу с любым гарниром на ваш вкус.Приятного аппетита!
Панче тта (итал. pancetta, дословно грудинка) разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.
Панчетту можно заменить хорошим беконом.
Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ulya80, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рагу из говядины с грибами!
Я сделала рагу из говядины с грибами, все получилось очень даже..!
ulya80, спасибо большое!!
Ulya80 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из говядины с грибами я не знаю)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рагу из консервированной говядины с фасолью и зеленой гречкой. Наверно я надолго у Вас.
Я давненько поглядываю на рагу из говядины с грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ulya80…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу из говядины с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Муж не любит рагу из говядины с грибами, а тут увидев это чудо попросил положить ему рагу из говядины с грибами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сегодня приготовила рагу из говядины с грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рагу из говядины с грибами суперрр!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Как здорово!:)
Спасибо большое, ulya80
Спасибо за вкуснатищу!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из говядины с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!