Рагу из свиных ребрышек

7 отзывов | 
Рецепт рагу из свиных ребрышек

Фотография готового блюда рагу из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю:) Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.

Метки:   простой рецепт рагу

Готовим рагу из свиных ребрышек

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • мясные свиные ребрышки 2 кг
  • порей крупный 1 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • белое сухое вино 250 мл
  • луковица средняя 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

    рагу из свиных ребрышек
  2. Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

    рагу из свиных ребрышек
  3. Лук нарезаем полукольцами.

    рагу из свиных ребрышек
  4. Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

    рагу из свиных ребрышек
  5. Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

    рагу из свиных ребрышек
  6. Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

  7. Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

  8. Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

  9. Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

    рагу из свиных ребрышек
  10. Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

  11. Сохраняем мясо теплым.

  12. Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

  13. Подаем ребра с соусом.

    рагу из свиных ребрышек
  14. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ithuntut
ithuntut

Отличный рецепт! Спасибо, diana79. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

edickea
edickea

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anggi
anggi

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Прекрасный рецепт рагу из свиных ребрышек!
Лучше делать рагу из свиных ребрышек строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ocedanowi
ocedanowi

Diana79, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

eldariot
eldariot

Вот вроде бы тоже блюдо
аргентинское рагу.

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Вкусно как у мамы!

Похожие рецепты

Рагу с тыквой
Рагу