Овощное рагу с копчеными ребрышками

16 отзывов | 
Рецепт овощного рагу с копчеными ребрышками

Фотография готового блюда овощного рагу с копчеными ребрышками

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт овощного рагу с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт для вас, если вам нравятся тушеные блюда без предварительного обжаривания овощей. Что, кстати, и полезнее для организма. Словом, готовьте - это очень вкусно и просто.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепт русской кухни.

Готовим овощное рагу с копчеными ребрышками

Ингредиенты на пять порций

  • 500-600 г копченых свиных ребрышек
  • 1 баклажан весом 300 г
  • 1 кабачок весом 300 г
  • 150 г стручковой фасоли
  • 400-500 г картофеля
  • 2 некрупные луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • небольшой пучок петрушки с укропом
  • соль, перец

Шаги приготовления

  1. На дно казана наливаем немного масла, кладем нарезанные лук и морковь. Ребрышки разрубаем на 2-3 части (что необязательно, но удобнее для готовки) и тоже отправляем в казан.

  2. На очереди овощи. Промываем, очищаем и нарезаем картошку, баклажан, кабачок. Вместе со стручковой фасолью загружаем в казан. Наливаем треть-полстакана воды, посыпаем приправой хмели-сунели (подойдут также Прованские, Итальянские травы, другие), парой щепоток соли, перца.

    овощное рагу с копчеными ребрышками
  3. После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение. Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля. Ближе к концу солим по вкусу, перчим. Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока. Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут. После чего можем подавать рагу - оно получилось ароматным, с богатым вкусом.

    овощное рагу с копчеными ребрышками

Недавно пробовала овощное рагу с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Terofall, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alisa92
alisa92

Думаю, очень вкусно.

Ася Кошка
Ася Кошка

Прикольно, но сложновато для меня(

erise
erise

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

milyisal
milyisal

А что вы думаете о овощном рагу с фрикадельками?

enisso
enisso

Спасибо за угощение, буду пробовать

bogachova_82
bogachova_82

Огооо спасибо девочки.

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Нежно и оригинально!
спасибо, terofall!

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

ОЧ вкусно получилось)

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Я выбрала овощное рагу с копчеными ребрышками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

rootasent
rootasent

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

knyazeva_81
knyazeva_81

Terofall, получилось зашибись!

entin
entin

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овощное рагу с копчеными ребрышками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо terofall)))))

hinyeduly
hinyeduly

Приготовила овощное рагу с копчеными ребрышками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

rasta
rasta

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт овощного рагу с копчеными ребрышками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похожие рецепты