Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Блюдо из разряда "очень просто и вкусно"! Правда, здесь еще стоит добавить - и очень полезно. Килька относится к тем сортам рыбы, которую незаслуженно часто не принимают во внимание. в силу своей небольшой цены. А напрасно! Так как именно эта маленькая рыбка кладезь белков, кислот Омега-3, а также фосфора и кальция! Так что едим кильку и заботимся о своем здоровье вкусно!
Метки: простой рецепт рыбы, легкие рецепты, рецепты в духовке, рецепт средиземноморской кухни.
Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет - удалить) и раскрыть наподобие "бабочки", т. е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т. к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь....... ( (Но здесь мне очень повезло - в магазине попались уже готовые (.) филе кильки! Я не раздумывая их купила!
Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой - кожей (спинкой) вниз.
Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее... Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.
Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин
Через 15 минут достать форму и залить рыбу белым винным уксусом (50 мл). После чего поставить кильки снова в духовку еще буквально на 5 мин, чтобы испарился уксус. В принципе, этот момент можно и пропустить (хотя уксуса совсем чуть-чуть идет)... Я раньше все как-то забывала про уксус и делала без него. Но в рецепте этот "шаг" был, и на этот раз я сделала все "как положено"! Нам с этой слабой кисловатой ноткой рыбка очень понравилась.
Вот такая красота у нас получилась. А уж запахи какие стояли... Жаль не могу прикрепить их к фото!
Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала филе пангасиуса в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tolenbergenova_92 за прекрасный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется килькам в духовке!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tolenbergenova_92!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отличный рецепт паштета из кильки, просто, быстро и вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
ДА!!! tolenbergenova_92, огромное спасибо, за рецепт килек в духовке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.