Шницель из индейки по-милански

12 отзывов | 
Рецепт шницеля из индейки по-милански

Фотография готового блюда шницеля из индейки по-милански

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго запекаем в духовке - и получаем замечательное блюдо.

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепт итальянской кухни.

Готовим шницель из индейки по-милански

Ингредиенты на шесть порций

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (др. растительного)

Шаги приготовления

  1. Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели - делим филе вдоль на слои той же толщины.

  2. Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон - до толщины 10-12 мм.

    шницель из индейки по-милански
  3. Нарезаем полукольцами лук, ломтиками - шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.

    шницель из индейки по-милански
  4. Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.

    шницель из индейки по-милански
  5. Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.

    шницель из индейки по-милански
  6. И еще 2-3 минуты - с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.

    шницель из индейки по-милански
  7. Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.

    шницель из индейки по-милански
  8. Сверху - слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.

    шницель из индейки по-милански

Недавно пробовала шницель из индейки помидоры-моцарелла. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лапуля Зина
Лапуля Зина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шницель из индейки по-милански,очень понравилось.Спасибо.

vilchenko_77
vilchenko_77

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

solyil
solyil

Опачки!
Теперь братик обрадуется шницелю из индейки по-милански!

ronyood1992
ronyood1992

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-indeiki-v-dukhovke. Он мне очень нравится.

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Ricedic, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

owhera1980
owhera1980

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шницеля из индейки по-милански разочаровал.
Никому не понравилось(

erine
erine

Не рецепт, а песня!!!

itillilin1983
itillilin1983

Офигительно вкусно!!!

idene
idene

Сувенир и только!

pichueva_91
pichueva_91

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шницель из индейки по-милански.

rular
rular

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шницель из индейки по-милански у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Похожие рецепты