Фотография готового блюда стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой
Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт стейка, легкие рецепты, классические рецепты, рецепты на сковороде, рецепт австралийской кухни.
Запеките перец при 220 градусах в течение 15 минут, остудите в холодной воде и снимите кожицу; на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте в кипятке в течение 30 секунд, остудите в холодной воде, снимите кожицу.
Нарежьте перец и помидор кубиком 0,5х0,5 см, мелко нарубите кинзу, добавьте уксус, ворчестер и табаско, перемешайте; гарнир готов.
Раскалите сковороду для гриля в течение 3 минут; обильно посыпьте стейк морской солью и черным перцем, сдобрите небольшим количеством оливкового масла, размажьте щипцами по поверхности стейка, переверните и повторите операцию со второй стороны стейка.
Обжарьте стейк без масла с каждой стороны по 2,5 минуты, обжарьте еще по разу с каждой стороны; куски мяса не должны соприкасаться; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды гриль.
В конце приготовления слегка натрите поверхность стейка разрезанным пополам зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом и похлещите веточкой розмарина; повторите эти действия с другой стороны.
Снимите мясо со сковороды, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты; разрежьте стейк на кусочки толщиной 2 см и переложите в тарелки; полейте кусочки стейка выделившимся соком.
Выложите гарнир к стейку, украсьте салатом корн и подавайте.
Недавно пробовала стейки из мраморной говядины на решетке на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Увидев рецепт стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обязательно попробуйте стейк, это вкусно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ascasa, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой к домашнему празднику.