Стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой

12 отзывов | 
Рецепт стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой

Фотография готового блюда стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 865 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль

Готовим стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой

Ингредиенты на две порции

  • Свежая кинза (кориандр) 5 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Мраморная говядина 640 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 8 г
  • Салат корн 50 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Белый винный уксус 7 мл
  • Красный соус табаско 1 г
  • Вустерширский соус 6 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Запеките перец при 220 градусах в течение 15 минут, остудите в холодной воде и снимите кожицу; на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте в кипятке в течение 30 секунд, остудите в холодной воде, снимите кожицу.

  2. Нарежьте перец и помидор кубиком 0,5х0,5 см, мелко нарубите кинзу, добавьте уксус, ворчестер и табаско, перемешайте; гарнир готов.

  3. Раскалите сковороду для гриля в течение 3 минут; обильно посыпьте стейк морской солью и черным перцем, сдобрите небольшим количеством оливкового масла, размажьте щипцами по поверхности стейка, переверните и повторите операцию со второй стороны стейка.

  4. Обжарьте стейк без масла с каждой стороны по 2,5 минуты, обжарьте еще по разу с каждой стороны; куски мяса не должны соприкасаться; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды гриль.

  5. В конце приготовления слегка натрите поверхность стейка разрезанным пополам зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом и похлещите веточкой розмарина; повторите эти действия с другой стороны.

  6. Снимите мясо со сковороды, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты; разрежьте стейк на кусочки толщиной 2 см и переложите в тарелки; полейте кусочки стейка выделившимся соком.

  7. Выложите гарнир к стейку, украсьте салатом корн и подавайте.

Недавно пробовала стейки из мраморной говядины на решетке на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyuba74
lyuba74

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

zoya94
zoya94

Увидев рецепт стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sethitsis1986
sethitsis1986

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

mirosh_84
mirosh_84

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

svetlana87
svetlana87

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

maiya
maiya

Обязательно попробуйте стейк, это вкусно.

eromruti
eromruti

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Ascasa, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

asingon1999
asingon1999

Спасибо за вкусный и красивый рецепт стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

souno
souno

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nongo
nongo

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой к домашнему празднику.

Похожие рецепты