Стейк с кровью из говядины

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт стейка с кровью из говядины

Фотография готового блюда стейка с кровью из говядины

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью - уникальное блюдо

А уникальное, потому что на все случаи жизни годится - и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях.

Подаем с овощами и любым гарниром, потому что говядина всеядна, если можно так выразиться.

Метки:   простой рецепт стейка

Готовим стейк с кровью из говядины

Ингредиенты на две порции

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец чили - 5 г
  • Тимьян, чабрец - 15 г
  • Растительное масло - 2 десерт.л.

Шаги приготовления

  1. Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.

  2. Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).

    стейк с кровью из говядины
  3. А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).

    стейк с кровью из говядины
  4. Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.

    стейк с кровью из говядины
  5. Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите

    стейк с кровью из говядины
  6. А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).

    стейк с кровью из говядины
  7. Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.

    стейк с кровью из говядины
  8. Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки - не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.

    стейк с кровью из говядины

Недавно пробовала стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yateracai1989
yateracai1989

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейк с кровью из говядины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ecasonat
ecasonat

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

nadezhda
nadezhda

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tomara97
tomara97

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Девочки, любительницы стейка с кровью из говядины, можно еще приготовить стейк.

enisso
enisso

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nurduples ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sadova_91
sadova_91

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит стейк с кровью из говядины.

arina
arina

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Похожие рецепты