Фотография готового блюда картофельных зраз по-киевски
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом.
Картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
Недавно пробовала картофельные зразы по-гонконгски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пасибо тебе Pugsy.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ну вообще я не люблю картофельные зразы по-киевски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Pugsy, замечательный рецепт картофельных зраз по-киевски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофельные зразы по-киевски.
За идею брала рецепт картофельных зраз с творогом. Получилось очень вкусно.
Pugsy, картофельные зразы по-киевски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!