Картофельные зразы по-гонконгски

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт картофельных зраз по-гонконгски

Фотография готового блюда картофельных зраз по-гонконгски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне

Метки:   простой рецепт зраз,  легкие рецепты,  рецепт китайской кухни.

Готовим картофельные зразы по-гонконгски

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель 300 г
  • фарш свиной 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • лук зеленый 4 стрелки
  • кинза 2-3 веточки
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • панировочные сухари 50 г
  • белый сахар 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • шаосинское вино 1 ч.л.
  • светлый соевый соус 2 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • молотый белый (или черный) перец ¼ ч.л.
  • арахисовое или другое растительное масло 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.

  2. Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится, подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону. 3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник мариноваться в течение 30 минут. 4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч. л. белого сахара, белый (или черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало - досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать. Отложить в сторону, чтобы пюре остыло. 5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст. л. арахисового масла и обжарить до размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с луком отложить в сторону. 6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы (вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с луком и еще раз все перемешать. 7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных сухарях. 8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. 9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше кушать не сразу, а немного остывшими. на самом деле очень много написано, но делается все очень быстро. А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!

Недавно пробовала картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nastenok
nastenok

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ositriri
ositriri

Картофельные зразы по-гонконгски конечно на любителя.
Но понравилось.

othethi1974
othethi1974

Demicheva_79 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без картофельных зраз по-гонконгски я не знаю)

cingil1984
cingil1984

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А картофельные зразы по-гонконгски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

alofr
alofr

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

pouthar1977
pouthar1977

И от меня вот ссылка на картофельные зразы с творогом.

Похожие рецепты