Зразы из говядины с зеленым маслом

8 отзывов | 
Рецепт зраз из говядины с зеленым маслом

Фотография готового блюда зраз из говядины с зеленым маслом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 895 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз гречневых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.

Метки:   простой рецепт зраз

Готовим зразы из говядины с зеленым маслом

Ингредиенты на восемь порций

  • #говяжий фарш 500 г
  • лук 115 г
  • зелень 35 г
  • сыр 50 г
  • манная крупа 20 г
  • чеснок 8 г
  • соль 7.5 г

для смеси пряностей:

  • орегано 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • зелень петрушки 5 г
  • чеснок 3 г
  • соль 2 г
  • перец черный молотый 2 г
  • лимонный сок ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.

  2. Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль - по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.

  3. Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.

  4. Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.

  5. Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.

Зразы можно подать на листьях хорошо промытого и обсушенного зеленого салата, гарнир - любой, подходящий для мясных котлет.

Недавно пробовала гречнево-куриные зразы с зеленым луком и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sethitsis
sethitsis

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Супер!
у меня нет слов .

Вита Григель
Вита Григель

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зразы из говядины с зеленым маслом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

aleksandra95
aleksandra95

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зразы из говядины с зеленым маслом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

korzukhina_83
korzukhina_83

А у меня http://receptykulinarov.ru/goryachee/zrazy/zrazy-na-skovorode всегда получается вкусно!!!

polina
polina

Как вкусно! У меня муж любитель зраз из говядины с зеленым маслом.

zinka75
zinka75

Отчитываюсь.
зразы из говядины с зеленым маслом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Похожие рецепты

Зразы с дор блю
Зразы