Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт зраз, легкие рецепты
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются хлопья типа Геркулес. Рекомендуется использовать хлопья для краткосрочной варки.
Приготовить котлетную массу, соединив мясной фарш, размоченный и измельченный в молоке пшеничный батон, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать.
Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Залить кипятком геркулесовые хлопья и проварить их пару минут, закрыть крышкой и дать хорошо набухнуть.
Соединить в миске для начинки подготовленный лук, тертый сыр, разбухший геркулес, рубленную зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать. Сформовать зразы с начинкой. Без сноровки удобней использовать для формования чистый полиэтиленовый пакет.
Обжарить сформованные зразы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. За минуту до окончания жарки устроить зразам паровую баню, влив в сковороду ложку воды и закрыв крышкой до выпаривания.
Сервировать тарелку листьями свежего салата. Подавать зразы с зеленью и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Недавно пробовала зразы мясные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, estesus!
Рецепт весьма кстати!
Приготовила!!!
estesus, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте зраз мясных с яйцом и луком.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))