Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с сушеными грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гречневой, лучшая каша, каши с грибами
Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.
Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.
Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.
И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
Лук порезать.
Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.
Недавно пробовала гречку с мясом и грибами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гречкой с грибами и яйцами!
Спасибо Андрей за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо! Клевенько!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А мы так готовим гречку с белыми грибами и шампиньонами.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))