Фотография готового блюда гречки со сливочным грибным соусом
Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Еще один вегетарианский рецепт. Обжаренная гречка с грибами и сливками. Издавна гречневая каша была любимым блюдом на Руси.
Отварить гречневую крупу. Для этого промыть ее, залить водой, и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы она не разварилась.
Тем временем растопить сливочное масло в оливковом. Обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, слегка его присолив.
Грибы очистить, аккуратно сняв кожицу. Мыть их не нужно, иначе они потемнеют.
Грибы нарезать ломтиками, добавить их к луку. Обжарить все еще 3 минуты.
Добавить сливки. Проварить несколько минут, пока сливки слегка не уварятся. Выключить, посыпать свеже-смолотым черным перцем.
Сваренную гречку посолить, добавить немного сливочного масла.
Выложить гречку, сверху полить грибным соусом.
Недавно пробовала гречку в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Агата, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант гречки со сливочным грибным соусом
Агата …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо! Клевенько!
Сделали, но еще не пробовали!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вот ссылка на новый рецептик гречки с мясом.
Агата, я всегда доверяю твоим рецептам!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гречка со сливочным грибным соусом превзойдет все ожидания.