Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с мясным фаршем, луком, морковью и томатами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гречневой, вкусная каша, рецепт русской кухни.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и сформировать тефтели.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить вначале лук, затем добавить морковь и снова обжарить.
К этой овощной смеси добавить 1 ст. л. кетчупа, перемешать. Затем добавить тефтели, 100 г воды и потушить до готовности тефтелей минут 20.
Гречку сварить обычным образом на плите (на 0,5 стакана гречки взять 1 стакан воды и 0,5 ч. л. соли).
В тарелку положить гречку и тефтели, сверху на гречку уложить овощи. Получилась гречка под овощной шубой.
Недавно пробовала гречку по-монастырски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гречкой с фаршем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А я готовила гречку с фаршем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алена!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Да гречку с фаршем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алена, спасибо!
Обязательно сделаю гречку с фаршем!!!
Внесу в копилочку гречку с курицей, объеденье.
Алена, рецепт гречки с фаршем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Думаю, очень вкусно.