Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с тушенкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Раз уж я привезла из лесу доброе ведро лисичек, буду нещадно насиловать вас грибными рецептами на этой неделе:) Вы не против? Ко вчерашнему рецепту яичницы-болтуньи добавляю новое блюдо - перловку с лисичками. Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо - зависит от того, сколько лисичек вы в него положите.
Лисички можно заменить на другие грибы - белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется.
Метки: несложный рецепт перловой, лучшая каша, каши с овощами
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками.
В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку.
Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку.
Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала перловку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сейчас буду готовить перловку с лисичками и овощами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Пасиба))
по рецепту делаю))
А меня удивил рецепт перловки по-бородински. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Красиво, вкусно, класс просто!
Доброго!
Сегодня приготовила перловку с лисичками и овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.