Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с тушенкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Яркое осеннее блюдо, в котором сочетаются вкусные тыква и лисички!
Метки: простой рецепт перловой, каша с тыквой
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на час.
Разогрейте духовку до 220С. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолите, сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте. Выложите в 1 слой в форму для запекания и запекайте до мягкости 20-25 минут.
3. Мелко порежьте лук, обжарьте его до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, затем через полминуты перловку без жидкости. Помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино, готовьте 3 минуты до впитывания вина. Затем залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.
Тем временем лисички переберите и промойте. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите. Выложите в мисочку и держите в тепле.
Готовую перловку снимите с огня, добавьте лисички и тыкву, перемешайте.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала перловку с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
ДА!!! iraif, огромное спасибо, за рецепт перловки с тыквой и лисичками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Перловка с тыквой и лисичками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня делала перловку по-бородински - замечательный рецепт.
Девочки, перловка с тыквой и лисичками объедение.
Супер рецепт!
iraif, большое спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Перловка с тыквой и лисичками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)