Если нравится готовить чай посмотрите рецепт калмыцкого чая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тайский чай, или ча-йен, - это очень крепкий сладкий черный чай с молоком. Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон. Обычно тайцы пьют его ранним утром, перед тем как уйти на работу. Закусывают тайскими пончиками па-тонг-ко - совсем нежирными, в отличие от наших. И пьют всегда очень горячим. Но нам больше всего нравится вариант тайского чая для туристов - очень холодный ча-йен.
Метки: несложный рецепт чая, рецепты на ужин, молочные напитки
Всыпьте чайные листья в чайник, положите разломанную звездочку бадьяна. Залейте кипящей бутилированной водой, закройте, настаивайте 3 мин
Затем 2-3 раза слейте и вновь залейте заварку (для усиления цвета и аромата) и процедите чай в чашки.
Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
Пока чай остывает, охладите бокалы хайбол. При желании положите в бокалы колотый лед, налейте чай со сгущенным молоком. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.
В тайский чай добавляют и другие ароматизаторы. Особенно часто - воду цветов апельсина, флердоранж. А еще - размятые семена тамаринда, кору кассии (напоминающую по запаху корицу, но более грубую и острую на вкус). Иногда в чай добавляют красный или оранжевый пищевой краситель, придающий напитку яркий цвет - розовый или рыжеватый.
Недавно пробовала индийский масала чай. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень люблю тайский чай со льдом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тайского чая со льдом меня выручил!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тайского говяжьего бульона с лапшой.
Вчера приготовила тайский чай со льдом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо! Клевенько!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тайский чай со льдом готовить...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тайского чая со льдом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тайского чая со льдом разочаровал.
Никому не понравилось(
В общем, супер!!!
Зина-волшебница!!!