Тайский чай со льдом

15 отзывов | 
Рецепт тайского чая со льдом

Фотография готового блюда тайского чая со льдом

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Встреча с друзьями, Ужин

Если нравится готовить чай посмотрите рецепт калмыцкого чая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тайский чай, или ча-йен, - это очень крепкий сладкий черный чай с молоком. Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон. Обычно тайцы пьют его ранним утром, перед тем как уйти на работу. Закусывают тайскими пончиками па-тонг-ко - совсем нежирными, в отличие от наших. И пьют всегда очень горячим. Но нам больше всего нравится вариант тайского чая для туристов - очень холодный ча-йен.

Метки:   несложный рецепт чая,  рецепты на ужин,  молочные напитки

Готовим тайский чай со льдом

Ингредиенты на две порции

  • 2 ст.л. листового черного чая
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 2 ст.л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%
  • 1,5-2 стак. бутилированной воды
  • 1 звездочка бадьяна

Шаги приготовления

  1. Всыпьте чайные листья в чайник, положите разломанную звездочку бадьяна. Залейте кипящей бутилированной водой, закройте, настаивайте 3 мин

  2. Затем 2-3 раза слейте и вновь залейте заварку (для усиления цвета и аромата) и процедите чай в чашки.

  3. Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.

  4. Пока чай остывает, охладите бокалы хайбол. При желании положите в бокалы колотый лед, налейте чай со сгущенным молоком. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.

В тайский чай добавляют и другие ароматизаторы. Особенно часто - воду цветов апельсина, флердоранж. А еще - размятые семена тамаринда, кору кассии (напоминающую по запаху корицу, но более грубую и острую на вкус). Иногда в чай добавляют красный или оранжевый пищевой краситель, придающий напитку яркий цвет - розовый или рыжеватый.

Недавно пробовала индийский масала чай. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Соня Цопа
Соня Цопа

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tomara86
tomara86

Очень люблю тайский чай со льдом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

viktoriya92
viktoriya92

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tonya
tonya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Юля Кривова
Юля Кривова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тайского чая со льдом меня выручил!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тайского говяжьего бульона с лапшой.

galya
galya

Вчера приготовила тайский чай со льдом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

omimatadr1981
omimatadr1981

Спасибо! Клевенько!

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

endent
endent

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тайский чай со льдом готовить...

anseser
anseser

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тайского чая со льдом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Диденок Ева
Диденок Ева

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ksyusha
ksyusha

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тайского чая со льдом разочаровал.
Никому не понравилось(

viktoriya86
viktoriya86

В общем, супер!!!
Зина-волшебница!!!

Похожие рецепты