Фотография готового блюда яблочного киселя с белым вином
Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из варенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете Комментарии по поводу рецепта: 1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества. 2. Вино.белое.но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое. 3. Сахар.количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются.
Метки: простой рецепт киселя, вкусные рецепты, классические рецепты, напитки из лимона, фруктовые коктейли, домашнее вино, рецепт русской кухни.
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Недавно пробовала овсяный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Дана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яблочный кисель с белым вином будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецепты супер, спасибо огромное!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вот еще ссылочка на яблочный кисель receptykulinarov.ru/napitki/kisel/yablochny-kisel.
Настя, спасибо за рецепт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))