Таджин из говядины с черносливом

9 отзывов | 
Рецепт таджина из говядины с черносливом

Фотография готового блюда таджина из говядины с черносливом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить коктейли с джином посмотрите рецепт булочек с черносливом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отведав "Баранину Магриб",продолжим тему и отправимся в удивительную страну Марокко! Страну, где готовят потрясающие тажины! Тажином (таджином) называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь тажин! Кастрюля вполне подойдет! Смысл тажина в том, что в него кладут не отборное мясо, а то, что подешевле.

Но в итоге, поверьте, оно тает во рту. А соус получается насыщенный и богатый, благодаря ароматнейшим специям. Кстати о специях.В рецепте приводится марокканская смесь специй "Рас ел Ханут". Не волнуйтесь, если у Вас ее нет. Просто загляниет в мою "Лавку Специй" и узнайте, как ее сделать самой, причем легко и быстро.

Метки:   простой рецепт коктейлей с джином,  напитки из имбиря,  рецепт марокканской кухни.

Готовим таджин из говядины с черносливом

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина - 600 г
  • кумин - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • корица молотая - ¾ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • кинза - 1 горсть
  • нут - 400 г
  • бульон - 800 мл
  • тыква - 200 ст.л.
  • чернослив - 100 г
  • специи - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.

  2. Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.

    таджин из говядины с черносливом
  3. Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.

    таджин из говядины с черносливом
  4. Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.

    таджин из говядины с черносливом
  5. На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.

    таджин из говядины с черносливом
  6. Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.

    таджин из говядины с черносливом

Недавно пробовала коврижку с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Маркович Алена
Маркович Алена

Очень популярно все расписано. Спасибо.

pendang
pendang

Удачный рецепт, получается с первого раза)

viktoriya92
viktoriya92

Ongendi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

pavrusova_87
pavrusova_87

Девочки, давайте поговорим про харчо с черносливом receptykulinarov.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-chernoslivom. Сегодня приготовила, понравилось.

ingomes
ingomes

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Диденок Ева
Диденок Ева

Таджин из говядины с черносливом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за таджин из говядины с черносливом:)))

usikova_72
usikova_72

Вкусняша, вкусняша!!!

Брень Диана
Брень Диана

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, таджин из говядины с черносливом суперрр!!!

liza87
liza87

Теперь это мой любимый таджин из говядины с черносливом.

Похожие рецепты