Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Оказывается, что банановый квас - это прекрасное средство, помогающее при онкологических заболеваниях, нормализующее обмен веществ, способствующее снижению веса и оздоровлению организма!
Метки: простой рецепт кваса, фруктовые коктейли, рецепт русской кухни.
Бананы тщательно промываем.
Очищаем от кожуры, удалив поврежденные участки. Кожуру мелко нарезаем, должно получиться 2-3 стакана.
Залейте в 3-х литровую банку кипяченую холодную воду, поместите в воду кожуру.
Добавьте стакан сахара.
Добавьте столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.
Сверху накройте банку марлей, настаивайте 14 дней при комнатной температуре. Каждый день квас перемешивайте.
Пейте на здоровье!
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кваса из банановой кожуры. Готовый квас пьют за пол часа до приема пищи. Советую сразу отлить из банки 1 литр кваса для употребления, а в банку долить литр чистой воды и треть стакана сахара. Процедуру повторяйте, пока вкус не ослабеет. Удачи!
Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Квас
Комментарии к рецепту
Спасибо, cofitedri2004, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кваса из банановой кожуры!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кваса из банановой кожуры
Вечная классика, как рисовый квас, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Квас из банановой кожуры - очень вкусно, продукты сочетаемые
Cofitedri2004, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо cofitedri2004 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кваса из банановой кожуры!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Замечательный рецепт! В моей семье любят квас из банановой кожуры
Спасибо за прекрасную идею
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А я сделала квас из банановой кожуры, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!