Квас на хлебной закваске

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт кваса на хлебной закваске

Фотография готового блюда кваса на хлебной закваске

  • Время приготовления: 4 д
  • Порций: 7
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматный домашний квас без дрожжей! Полезный и очень вкусный напиток

Всегда готовлю квас на хлебной закваске по этому рецепту. Вкус ни с чем не сравнить! Прекрасная альтернатива магазинному квасу, который еще неизвестно из чего приготовлен. А если положить в будущий квас изюм, вкус будет еще более ядреным.

Метки:   простой рецепт кваса,  вкусные напитки

Готовим квас на хлебной закваске

Ингредиенты на семь порций

Для закваски:

  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Черный хлеб - 0.5 ломт
  • Сахар - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Готовить хлебный квас будем в два этапа: сначала закваску, потом сам напиток. Начнем с закваски.

  2. Половинку кусочка ржаного хлеба раскрошите, положите в поллитровую банку, насыпьте туда 1 чайную ложку сахара и залейте теплой кипяченной водой (2 стакана). Банку накройте марлей и поставьте в теплое место на двое суток. Содержимое банки должно стать мутным и с характерным запахом и вкусом. Закваска готова и можно переходить к приготовлению кваса.

  3. На начальном этапе на 0,5 литра закваски берем 2 ломтика ржаного хлеба, 1 столовую ложку сахара и 1,5 литра кипяченной воды комнатной температуры. В двухлитровую банку раскрошим хлеб, добавим сахар, нашу закваску и до краев дольем кипяченной водой. Банку накроем крышкой и пусть она так стоит пару дней.

  4. По истечении этого времени сольем две трети содержимого банки в отдельную емкость, раскрошим в банку еще 2 ломтика ржаного хлеба и снова дольем до краев кипяченной холодной воды. Оставьте его настаиваться для получения следующей порции кваса, а уже готовый нужно охладить, посл чего он готов к употреблению в пищу.

  5. Приятного вам аппетита!

Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
varya
varya

Я делала квас на хлебной закваске к приезду родственников.Все съели!!!

Похитон Лера
Похитон Лера

Нямка нямнямка…

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Не умею готовить в принципе вообще, а квас на хлебной закваске сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
квас на хлебной закваске съели за один присест!

ecapif
ecapif

Девочки, увлеклась овощным квасом. Готовлю каждые выходные.

irerso1979
irerso1979

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Блюдо просто супер, готовила квас на хлебной закваске впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

elizaveta
elizaveta

Отлично, квас на хлебной закваске — супер, понравилось всем!

pengend
pengend

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю квас на хлебной закваске!!!
Еще раз спасибо!!!

alisa92
alisa92

+++,
муж в восторге))))))))))))

mirandova_70
mirandova_70

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Вита Григель
Вита Григель

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tomara88
tomara88

А реально это кто-нибудь готовил?

sicoryind
sicoryind

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Это было превосходно...
чуть квас на хлебной закваске вместе с пальцами не слопала)

varya87
varya87

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Опря Лиля
Опря Лиля

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

icrisu
icrisu

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с квасом на хлебной закваске!

Похожие рецепты