Сироп из смородины на зиму

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт сиропа из смородины на зиму

Фотография готового блюда сиропа из смородины на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт имбирного сиропа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Летом хочется заготовить максимум вкусных и таких полезных фруктов и ягод. Данный рецепт о том, как сделать сироп из смородины на зиму - ароматный, в меру густой и очень аппетитный.

Метки:   простой рецепт напитков,  классические рецепты,  рецепты на зиму,  домашние сиропы

Готовим сироп из смородины на зиму

Ингредиенты на одна порция

  • Смородина — 1 кг
  • Сахар — 500-800 г (по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Для приготовления сиропа можно использовать воду, если смородина недостаточно сочная, а сироп хочется более жидкий. Однако вода в данной рецепте вовсе необязательно, можно обойтись и без нее, если хочется получить более густой и концентрированный сироп.

  2. 2. Рецепт приготовления сиропа из смородины на зиму начинается с процесса очистки ягодок от веточек. Уже очищенные ягоды необходимо отправить в холодную воду и тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь жидкости.

    сироп из смородины на зиму
  3. 3. Выжать сок можно несколькими способами - это соковыжималка, мясорубка, блендер или толкушкой для пюре. Какой бы способ не был выбран, главное - это результат. В данном случае используется соковыжималка, поэтому на поверхности образовалась пена.

    сироп из смородины на зиму
  4. 4. Полученный сок необходимо дополнительно протереть через сито или пропустить через чистую марлю. Так сироп из смородины на зиму в домашних условиях будет идеальной консистенции и без косточек. В процеженный сок добавить сахар.

    сироп из смородины на зиму
  5. 5. На данном этапе при необходимости можно ввести воду и отправить кастрюлю на огонь. После закипания убрать огонь до минимума и варить, периодически помешивая. Когда сироп достигнет нужной консистенции его нужно перелить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать. Оставить банки вверх дном до полного остывания сиропа.

    сироп из смородины на зиму

Рецепт приготовления сиропа из смородины на зиму хорош тем, что готовится довольно просто, а заготовка получается весьма универсальной. Использовать такой сироп можно в десертах, в качестве добавки к мороженому и даже сделать из него алкогольные ликеры. Главное, что такой сироп очень полезный в зимний период и его с удовольствием едят детки.

Недавно пробовала кукурузный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Подюкова Арина
Подюкова Арина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

estont
estont

Легко и вкусно!!!

ulya85
ulya85

Спасибо! Беру в закладки.

yarymka_79
yarymka_79

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

arisha99
arisha99

Надо будет сделать сироп из каркаде. Должно получиться классно.

sedou1998
sedou1998

Очень давно приметила этот рецептик сиропа из смородины на зиму.
Получилось просто чудесно!
iraif спасибо Вам большое за этот рецепт!

lyuba74
lyuba74

Спасибочки
как раз собралась делать сироп из смородины на зиму

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Я тоже делала сироп из смородины на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Похожие рецепты

Инвертный сироп
Сироп Тархун