Чечевичный соус к рису

9 отзывов | 
Рецепт чечевичного соуса к рису

Фотография готового блюда чечевичного соуса к рису

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соусов,  простые соусы,  рецепт турецкой кухни.

Готовим чечевичный соус к рису

Ингредиенты на шесть порций

  • Красная чечевица 1 стак.
  • Помидоры 600 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Адыгейский сыр 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Асафетида щепотка
  • Куркума 1 ч.л.
  • Семена кумина (зира) 1 ч.л.
  • Черные семена горчицы 1 ч.л.
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • Молотый перец чили 1/4 чайной ложки

Шаги приготовления

  1. Чечевицу переберите и промойте. Добавьте 1 стакана воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая.

  2. В другой посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.

  3. В отдельной кастрюле нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла, бросьте в него семена черной горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, тертый имбирь, куркуму, чили и асафетиду (можно заменить луком). Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и тушите их около 3 минут, постоянно помешивая.

  4. Адыгейский сыр порежьте на ломтики толщиной не больше 1 см. Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла на сильном огне. Добавьте ломтики сыра, убавьте огонь до среднего и жарьте сыр до золотистой корочки с обеих сторон, это займет примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Жареный сыр выложите на тарелку, на которую предварительно положите бумажное полотенце, накройте еще одним бумажным полотенцем и немного придавите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Оставьте сыр остывать.

  5. Тушеные в специях помидоры добавьте к готовой чечевице, посолите. Поставьте на средний огонь и тушите с открытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Жареный сыр разломите пальцами или порежьте ножом на кусочки размером 22 см и выложите в чечевицу с помидорами, добавьте нарубленную кинзу, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Подавайте с рисом.

Недавно пробовала соус к макаронам. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
burnashova_84
burnashova_84

Лаврецкая, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чечевичный соус к рису по этому простому рецептику.

roza
roza

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чечевичный соус к рису.
Раньше думала, что чечевичный соус к рису, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

isoris2002
isoris2002

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

gutova_72
gutova_72

Лаврецкая!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Половец Марианна
Половец Марианна

Лаврецкая, здесь новое блюдо соус к мясу.

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Лаврецкая, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

katsuro_92
katsuro_92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

elizaveta87
elizaveta87

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чечевичный соус к рису сказка!

Похожие рецепты