Фотография готового блюда чечевичного соуса к рису
Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соусов, простые соусы, рецепт турецкой кухни.
Чечевицу переберите и промойте. Добавьте 1 стакана воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая.
В другой посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
В отдельной кастрюле нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла, бросьте в него семена черной горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, тертый имбирь, куркуму, чили и асафетиду (можно заменить луком). Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и тушите их около 3 минут, постоянно помешивая.
Адыгейский сыр порежьте на ломтики толщиной не больше 1 см. Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла на сильном огне. Добавьте ломтики сыра, убавьте огонь до среднего и жарьте сыр до золотистой корочки с обеих сторон, это займет примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Жареный сыр выложите на тарелку, на которую предварительно положите бумажное полотенце, накройте еще одним бумажным полотенцем и немного придавите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Оставьте сыр остывать.
Тушеные в специях помидоры добавьте к готовой чечевице, посолите. Поставьте на средний огонь и тушите с открытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Жареный сыр разломите пальцами или порежьте ножом на кусочки размером 22 см и выложите в чечевицу с помидорами, добавьте нарубленную кинзу, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Подавайте с рисом.
Недавно пробовала соус к макаронам. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Лаврецкая, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чечевичный соус к рису по этому простому рецептику.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чечевичный соус к рису.
Раньше думала, что чечевичный соус к рису, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Лаврецкая!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Лаврецкая, здесь новое блюдо соус к мясу.
Лаврецкая, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чечевичный соус к рису сказка!