Соус из фасоли

13 отзывов | 
Рецепт соуса из фасоли

Фотография готового блюда соуса из фасоли

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите приготовить оригинальный и вкусный соус из фасоли, этот рецепт прекрасно вам подойдет. Соус из белой консервированной фасоли получится очень вкусным и нежным. Вы будете приятно удивлены.

Метки:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  вкусные соусы,  рецепт русской кухни.

Готовим соус из фасоли

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью)
  • 300 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • пол-ч.л. сахара
  • сол-ч.л. соли

Шаги приготовления

  1. Если вы используете обычную белую фасоль (не консервированную), нужно ее предварительно замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить воду, влить новую и поставить кастрюлю с фасолью на огонь.

  2. Варить белую фасоль при слабом кипении примерно 50-60 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлага, а стекшую воду слить в отдельную емкость. Если вы используете консервированную фасоль, эти два пункта пропускаете.

  3. Открыть банку с консервированной фасолью и откинуть содержимое на дуршлаг. Затем сложить стекшую от сока (или от воды) белую фасоль в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции. Если вы используете вареную фасоль, нужно немного ее разбавить водой, в которой она варилась.

  4. Влить в блендер с фасолевым соусом растительное масло и взбить до однородной гладкой консистенции. Затем добавить горчицу, соль, сахар, выжать две ложки сока из лимона и снова взбить соус до однородности.

  5. Переложить готовый соус из белой фасоли в отдельную емкость и отправить в холодильник. Домашний соус из фасоли может храниться в холодильнике (в плотно закрытой емкости) около 1-2 недель.

  6. Подавать соус из консервированной фасоли можно к рыбным и овощным блюдам, а также к макаронным изделиям. Приятного аппетита!

Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юлия Саченко
Юлия Саченко

Приготовила!!!
duadut, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yelya70
yelya70

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

raya
raya

Приготовила соус из фасоли на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления соуса из кизила. Наверно я надолго у Вас.

touserond2003
touserond2003

Нямка нямнямка…

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ospeyar1988
ospeyar1988

Duadut …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Роза Захарова
Роза Захарова

Прикольно получилось класс!!!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alla
alla

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tataisu
tataisu

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idlollum
idlollum

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Обязательно сделаю, спасибо!

Похожие рецепты