Черный камберлендский соус

8 отзывов | 
Рецепт черного камберлендского соуса

Фотография готового блюда черного камберлендского соуса

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Черный Камберлендский соус - вариант известного английского соуса Cumberland sauce. Отличный партнер блюдам из баранины и телятины, ветчине и холодной индейке.

Метки:   простой рецепт соусов,  классические соусы,  рецепт английской кухни.

Готовим черный камберлендский соус

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 неполный стак. желе из черной смородины
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/2 стак. рубленого лука
  • 70-75 мл красного вина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 щепотка кайенского перца
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогреваем растительное масло в сотейнике, включив средний огонь. Обжариваем нашинкованный лук 10-15 мин до коричнево-золотистого цвета. Когда нам покажется, что лук почти сгорел - это то, что надо.

  2. С апельсина и лимона снимаем цедру. Легко делаем это специальным приспособлением, нарезающим кожуру на тонкие полоски, или просто натираем на терке. Из цитрусов отжимаем сок.

  3. Вливаем в сотейник с луком вино и тушим, пока объем станет меньше вдвое. Снимаем с огня.

  4. Закладываем желе смородины, апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую и лимонную цедру, сахар, черный перец, горчичный порошок, имбирь, кайенский перец.

  5. Возвращаем на огонь и варим примерно 3 минуты. Даем остыть, перекладываем в соусник и украшаем полосками цедры апельсина и лимона.

Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zoya
zoya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tanya72
tanya72

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Aller, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

onsucha2004
onsucha2004

Вкус черного камберлендского соуса просто потрясающий!
Будем повторять.

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое aller!!!

nelya79
nelya79

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю черный камберлендский соус.

lyalya79
lyalya79

Думаю приготовить http://receptykulinarov.ru/sousy/lukovy-sous, кто-нибудь пробовал?

Похожие рецепты