Фотография готового блюда черного камберлендского соуса
Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Черный Камберлендский соус - вариант известного английского соуса Cumberland sauce. Отличный партнер блюдам из баранины и телятины, ветчине и холодной индейке.
Метки: простой рецепт соусов, классические соусы, рецепт английской кухни.
Разогреваем растительное масло в сотейнике, включив средний огонь. Обжариваем нашинкованный лук 10-15 мин до коричнево-золотистого цвета. Когда нам покажется, что лук почти сгорел - это то, что надо.
С апельсина и лимона снимаем цедру. Легко делаем это специальным приспособлением, нарезающим кожуру на тонкие полоски, или просто натираем на терке. Из цитрусов отжимаем сок.
Вливаем в сотейник с луком вино и тушим, пока объем станет меньше вдвое. Снимаем с огня.
Закладываем желе смородины, апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую и лимонную цедру, сахар, черный перец, горчичный порошок, имбирь, кайенский перец.
Возвращаем на огонь и варим примерно 3 минуты. Даем остыть, перекладываем в соусник и украшаем полосками цедры апельсина и лимона.
Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Aller, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкус черного камберлендского соуса просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое aller!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю черный камберлендский соус.
Думаю приготовить http://receptykulinarov.ru/sousy/lukovy-sous, кто-нибудь пробовал?