Настоящий соус болоньезе

Рецепт настоящего соуса болоньезе

Фотография готового блюда настоящего соуса болоньезе

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соусов,  рецепт итальянской кухни.

Готовим настоящий соус болоньезе

Ингредиенты на четыре порции

  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • говядина - 250 г
  • свинина - 250 г
  • молоко - 300 мл
  • вино белое - 300 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лапша - 350 г
  • пармезан - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

  2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 5. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Опря Кристюша
Опря Кристюша

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Кульно

agata96
agata96

Надо попробовать

matrosova_75
matrosova_75

Вчера сделала receptykulinarov.ru/sousy/sous-bolonyeze. А сегодня приготовлю настоящий соус болоньезе.

erencen
erencen

Спасибо, замечательный рецептик, настоящий соус болоньезе класс!

yicalac
yicalac

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Все понятно и наглядно.
Готовить с Oks одно удовольствие!

polina84
polina84

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Крец Ира
Крец Ира

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

incedelse1983
incedelse1983

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ithuntut
ithuntut

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ongeralin1974
ongeralin1974

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ererateng
ererateng

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

polli
polli

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Манина Лиза
Манина Лиза

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

zhenya86
zhenya86

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Похожие рецепты